Шлифовка бревна и покраска стен.
/media/Blog/Article/2022-02-04/516ad53577ef1163ba973ad679d6a494.JPG

Шлифовка и полировка деревянного дома

 

После того когда у деревянного дома из бревна прошла усушка стен, а именно через 8-12 месяцев после сборки сруба. Нужно обязательно делать шлифовку стен! 

 

Шлифовка оцилиндрованного бревна используется для удаления смолы и ворса после усушки, а также для проявления неповторимого рисунка (текстуры) на поверхности бревна, убираются мелкие дефекты на срубе и неровности, удаляются грязь и пятна, которые могут появиться при монтаже и в период усадки дома. 

Шлифовку деревянного дома мы выполняем только после усадки сруба и до установки окон, т.к. при шлифовке выделяется очень много мелкой пыли, которая просто может "угробить" фурнитуру и комплектующие пластиковых окон или деревянных стеклопакетов.

 

 

Профессиональная, качественная шлифовка деревянного сруба помогает добиться следующих результатов:

 

  • убираются мелкие дефекты грязь, смола, пятна и неровности которые могут появиться при монтаже и в период усадки дома;
  • поверхность древесины обретает первоначальный, привлекательный вид и проявляется неповторимый рисунок – текстура древесины;
  • отшлифованная поверхность обладает способностью для равномерного впитывания нужного количества слоев краски и антисептиков.

 

  

 

Так должны выглядеть отшлифованные-отполированные и покрытые специальной грунтовкой стены.

 

 

 

Работы по шлифовке бревна мы выполняем только ручными шлифмашинками. это позволяет добится чтобы у древесины открылись поры для впитывания антисептика. (в данное время появилось много других способов шлифовки бревна - пескоструйная, но этот метод забивает поры и выжигает поверхность древесины) Работы наших шлифовщиков всегда на высоком уровне.

 

 

 

Готовый к покраске отшливованный дом из оцилиндрованного бревна. 

 

 

 

 

 

  

 

Покраска деревянного дома из бревна.

 

Чтобы улучшить износостойкость и долговечность поверхности вашего деревянного дома, необходимо произвести покраску деревянного дома. Главная задача при покраске деревянных домов из бревна снаружи - это защитить древесину как можно дольше от грибка, поражений плесенью и выгорания, а так же от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Для защиты Деревянного дома, специалисты нашей компании КайзерДом сначала производят обработку стен специальным антисептиком от бактерий, грибков и т.д.,

И только после этого мы наносим специальный состав для придания цветового оттенка дома, которые могут быть как лессирующими (не скрывающими текстуру древесины) так и укрывными (текстура древесины не просматривается).

 

 

Во влажных помещениях нужно наносить специальные составы с водооталкивающими свойствами.

На бревенчатые стены внутри дома наносится натуральный состав на основе масел и воска.

 

Мы работаем только с лучшими импортными материалами Remmers - Impra - Osmo, прошедшими сертификацию.

 

 

 

 

Смотрите также