Отделка деревянного дома
/media/Blog/Article/2020-03-09/4f3e89bff8aea60b738006a2c048eb7d.jpg

Подготовка дизайн проекта деревянного дома

 

В первую очередь чтобы начать делать отделочные работы нужно подготовить дизайн-проект где заказчик с дизайнером определяет общую концепцию и стиль внутренней отделки дома. Нужно правильно расставить мебель, определить количество и местоположение светильников, определится с цветом стен и потолков. Выбрать все отделочные материалы.

 

Соответственно после всех согласований можно составить смету и приступать к отделочным работам. Строителям не нужно будет задавать лишние вопросы заказчику, в проекте определено точно на планах этажей раскладка по полу плитки, ламинат, паркет по комнатам, где установлены выключатели, розетки осветительные приборы и т.д.

 

    

   

 

Стены в деревянном доме – шлифовка и покраска

 

Чтобы улучшить износостойкость и долговечность поверхности вашего деревянного дома, необходимо произвести покраску деревянных стен дома. Главная задача при покраске деревянных домов - это защитить древесину как можно дольше от грибка, поражений плесенью и выгорания, а также от воздействия ультрафиолетовых лучей. Для защиты Деревянного дома, специалисты нашей компании сначала производят шлифовку деревянных стен и дальнейшую обработку стен специальным антисептиком от бактерий, грибков и т.д.

 

И только после этого мы наносим специальный состав для придания цветового оттенка дома, которые могут быть как лессирующими (не скрывающими текстуру древесины) так и укрывными (текстура древесины не просматривается). 

Мы работаем только с лучшими импортными материалами, прошедшими сертификацию. Это материалы компании Remmers. Лазури Remmers изготовлены из высококачественного сырья и пигментов и гарантируют надежную многолетнюю защиту древесины. Защитные покрытия Remmers для интерьерной отделки не содержат биоцидов, поэтому не несут опасности здоровью человека и домашних животных. Компания КайзерДом является официальным покупателем и поставщиком материалов Remmers .

 

 

 

 

Полы в деревянном доме – подготовка основания под настил ламината или паркета

 

Несущие конструкции пола (балки-перекрытия и лаги) перед утеплением и подготовкой основания для монтажа напольных покрытий обрабатываем специальным антисептическим составом, который защищает дерево от гниения, образования плесени и грибка.

Мы применяем пароизоляционные пленки и мембраны, обеспечивая необходимый микроклимат в пироге пола, исключая образование конденсата в утеплителе для долгосрочного хранения несущих конструкций пола.

 

В порогах пола мы предусматриваем контробрешетку, в толщине которой наши коллеги проводят инженерные коммуникации, тем самым трубы водоснабжения и отопления никогда не замерзнут даже в лютые морозы. Финишные покрытия пола мы можем исполнить по Вашему желанию из любого материала: ламинат, паркетная доска и т.д. По наработанному опыту в с/у, прихожей и кухне чаще всего выполняем «теплый пол» с облицовкой плиткой БЕЗ ПОРОГОВ - в один уровень с основным полом на этаже, не уменьшая толщины утеплителя под стяжкой.

 

В деревянном доме мы рекомендуем использовать для напольных покрытий следующие виды материалов: напольная плитка, паркетная доска, ламинат и т.д. Эти материалы более долговечнее чем натуральный деревянный пол, не скрипят и не рассыхаются, не требуют обновления лакокрасочного покрытия.

 

  

 

Потолок в деревянном доме

 

Для отделки потолков мы используем следующие виды материалы: деревянная вагонка или имитация бруса - это самые практичные и подходящие материалы для деревянного дома.

Начальным этапом, предваряющим отделку потолка, является установка деревянной обрешетки, по которой затем будет закрепляться потолочное покрытие. Основной задачей на этом этапе является вывести элементы обрешетки на один уровень.

 

Чем более качественно будет выполнен данный этап, тем более ровный потолок получится в конечном итоге. Потолки в деревянном доме можно сделать как простые в один уровень, так и сложные - многоуровневые.

 

Также в потолке, если есть пространство на чердаке, и вы там планируйте сделать комнату или помещение для складирования инструмента или ненужных вещей, сделать комнату для ребенка, в чердачное помещение можно установить складную лестницу.

 

 

    

   

 

Окна и двери в деревянном доме

 

Окна и двери в деревянных домах требуют от себя особого внимания, т.к. деревянный дом имеет свойство садится предварительно нужно установить фальшкоробки в деревянные проемы и оставить зазоры на усадку.

 

 

 

 

Кухня в деревянном доме

 

  

 

 

Отделка бани и сауны

 

Ирония судьбы или с легким паром: «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция...»

 

А для осуществления этой традиции нужно иметь комфортную, полноценную баню, которая должна отвечать всем требованиям по технологичности, эстетике и практичности. 

 

Компания КайзерДом строит деревянные бани различной площади, от самых маленьких до огромных СПА комплексов. 

 

Материалом служит как древесина хвойных пород (ель, сосна) а также древесина ценных пород как лиственница и кедр! Отделочные работы в бане из оцилиндрованного бревна или бревна ручной рубки, мы производим только после ее усадки. Стены в парной мы обшиваем липой, или используем те породы дерева, которые при нагревании не выделяют смолу.

Очень часто, при отделке парилки используют хвойные породы. В этом есть свой плюс, к примеру, они выделяют ферменты, которые положительно влияют на дыхательную систему. Но с другой стороны, при повышении температуры хвойные деревья выделяют смолу, что этом случае будет крайне нежелательно.

 

Полог в парной интересно делать из африканского дерева абаш - при высокой температуре в парной абаш не нагревается.

При отделке душевых комнат часто используется плитка или породы древесины устойчивые к гниению – такими как лиственница.

На отделку комнаты отдыха идут хвойные и лиственные породы древесины. 

 

Поэтому для отделки мы используем оптимальную лиственницу или липу. Также, можно использовать ольху или осину.

 

ВАЖНО! Мы не производим обработку внутренних помещений бани химическими составами, для того, чтобы не нарушать экологическую чистоту природного материала.

 

   

 

 

 

СОЛЯНЫЕ САУНЫ И КОМНАТЫ

 

Лечебный эффект солевой сауны

Солевая сауна показана при болезнях легочно-бронхиальной системы (астма, бронхит, пневмония и др.), сердечнососудистой системы (гипертония, ишемия, послеинфарктное состояние), вегетативной нервной системы, а также при заболеваниях кожи (нейродермит, псориаз). Кроме того, мелкодисперсные капли соленой воды, попадающие в организм, смягчают симптомы аллергий, положительно влияют на опорно-двигательную систему, укрепляют иммунитет в целом. Под воздействием солевой сауны не только разжижается слизь в бронхах, но и достигается высокий противовоспалительный эффект. Особо благотворно этот тип сауны влияет на курильщиков. После этой процедуры кожа становится более гладкой, мягкой, эластичной. Для более глубокого очищения кожи пребывание в солевой сауне иногда дополняется солевым пилингом с использованием натуральной морской соли. Уже через 15 минут пребывания в солевой сауне начинается активная детоксикация организма.

 

Солевая сауна – это еще и отличная подготовка к другим СПА-процедурам, поскольку раскрытые и очищенные поры повышают эффективность этих процедур. В случае особо чувствительной или аллергичной кожи время пребывания в солевой сауне стоит ограничить только разогревом в течение 10-15 минут.

 

 

   

 

 

 

Мы не только строим, но и продаем комплекты домов и бань клиентам для самостоятельной сборки со всей рабочей документацией

 

 

Смотрите также